2014年12月7日日曜日

円安の影響


円安値上げのニュースが多々流れるため自分もこの件についてお伝えしようと思います。

値上げをしないために!!

今こそ経営努力!!! 


この急激な円安の影響により、たくさんのものが値上がりし、

特に肉類の値上がりが激しく、

牛肉、合挽ミンチにいたってはこの4月以降段階的に値上げされ、今現在の価格は、当時の価格の牛肉、合挽ミンチともに、約1.5倍までになりました。
そして来年以降、まだ値上がりする可能性があるとのことです。

そしてこの為替の影響により、タイからの輸入の全てがまた大幅な値上げとなり、なんとこの1年で3回目の値上げとなりました。

そこで、

値上げをさけるため、

これからは豚肉料理も作っていきます。(とはいえ豚肉も値上がりです(;_;)  )

この前やった『パネン・ムー』は豚肉がおいしい!!
ただ自分が牛肉にこだわっていただけなんです。
おいしい豚肉料理を作っていきたいと思います!!!!

そもそもこのインフレ、やばくないですか????
日本は大丈夫なんでしょうか?
わずか8ヶ月で1.5倍まで価格が上がるものがあるなんて。

少し脱線しました。すみませんm(_ _)m

とはいえ、牛肉料理をやめるわけにもいきません。

基本、値上げはしませんが、

来年以降、 これ以上に価格が上がってしまったら、牛肉料理だけ少しばかりのUP料金を設けるかもしれません。
その際はどうかご理解いただければ幸いです。

ただ、人気のバジル料理を安定してできるよう市場頼りのみにはせず、タイ、沖縄の2箇所から可能な限り安定してバジルを送っていただけるよう話も進めております。

肉類、野菜、ハーブ、等の使いおしみはせず、これまで通りたくさん使っていきたいと思っていますので、こちらもどうかご理解いただければ幸いです。

経営努力!!!!!!

どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m





0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。