2013年2月6日水曜日

レッスン


今日レッスン2日目を終えました(^-^)/

初日作ったのは↓



2日目は↓



初日はソムタム(青パパイヤのサラダ)、えびのチャーハン、トムヤムクンの3品。
どれもめちゃくちゃおいしく、人気の屋台や有名レストランで食べるのと同等、もしくは勝る味で、かなりしっかりとした本格的な先生でホッとしています(^-^)

2日目は、ヤムウンセン(春雨サラダ)、パッタイ(タイ焼きそば)、ホーリーバジルの炒め物、の3品。
これもめちゃくちゃおいしかったです!!

全ての料理に言える事なんですが、香草や調味料がかなり多い。
絶妙なバランスでこの味が出来上がってるんだと思い関心させられました!!

もともと作れる料理ももちろんあるんですが、あえて1から教えてもらっています(^-^)v

ちなみに↓はパッタイのUP


明日も頑張ります(^-^)/




0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。