2011年5月1日日曜日
店を出したい理由その②
店を出したい理由その②です (^-^)/
お客さん、皆さんと、もっと話しがしたい!!
カウンター越しに話しをしたり、
一緒にお酒が飲めたり、
もっと仲良くなれたり、
その店が、誰かの居場所になったり
誰かと誰かが出会ったり、
誰かと誰かが仲良くなったり、
そして何か楽しいイベントをやったり、
その店があることで、幸せな気持ちになってもらえるような店にしたい!!!
例えばですね...
旅の宿って、
人種、年齢、性別、
そんなん何も関係なく、
その日いきなり出会った人たちが、
時間を忘れて語り合ったり、朝まで飲み明かしたりするんです。
僕はそんな宿が大好きで、そんな空間が大好きで、そんな時間が大好きで、
だからそんな空間を作りたい。
難しいとは思うけど、
そう思ってるんです (^-^)
店を出したい理由その②でした (^-^)/
登録:
コメントの投稿 (Atom)
こんにちは
返信削除Yでときどきお世話になっています。
ブログを見たら、食べたくなってきました。
ゴールデンウィークは休暇なので5/6は買いにいけないんですが・・・
店舗展開、先は長そうですががんばってください。
そうそう、以前1回だけ日替わりメニューで出ていた韓国風煮物(ジャガイモとかはいっていました)が忘れられません。
そのうちでいいので、また日替わりとかで出してほしいです!
>ななみさん
返信削除コメントありがとうございます(^-^)
こちらこそYでお世話になっていますm(_ _)m
ではでは連休明けによろしくお願いします!!(笑)
鶏肉と芋と野菜の韓国煮込み(別名、韓国肉じゃが)のことですねー!!
あれおいしいですよねー!
ありがとうございます!!
え~、韓国煮込みはですね、2週に1回くらいのペースでやっていますよ(^-^)/
今後タイミングが合いますように☆
これからもよろしくお願いいたしまーす(^-^)/
いいですね~!
返信削除過去、まさにそんなお店に出逢いました。
ホントに居心地良くて楽しくて
オーナーやスタッフ、お客さん同士も仲良くなって!
もうかなりの年月過ぎて、今ではお店の場所も変わり
なかなか行けなくなったけど・・・
たまに行くと、いまでも居心地がいいお店です。
変わらない居場所って感じが嬉しいし!
旅人シェフさんのお店、楽しみだな~♪
>canaさん
返信削除いいでしょー!!
そんな雰囲気を作れたら最高ですよね!!
canaさんにもそういう店が存在するんですね!
その1つになれるように頑張ります(^-^)v
まだいつになるかわかりませんが、
楽しみにしててくださーい(^-^)/