2011年5月1日日曜日

店を出したい理由その②

 
店を出したい理由その②です (^-^)/



お客さん、皆さんと、もっと話しがしたい!!


カウンター越しに話しをしたり、

一緒にお酒が飲めたり、

もっと仲良くなれたり、

その店が、誰かの居場所になったり

誰かと誰かが出会ったり、

誰かと誰かが仲良くなったり、

そして何か楽しいイベントをやったり、

その店があることで、幸せな気持ちになってもらえるような店にしたい!!!



例えばですね...



旅の宿って、

人種、年齢、性別、

そんなん何も関係なく、

その日いきなり出会った人たちが、

時間を忘れて語り合ったり、朝まで飲み明かしたりするんです。



僕はそんな宿が大好きで、そんな空間が大好きで、そんな時間が大好きで、



だからそんな空間を作りたい。



難しいとは思うけど、



そう思ってるんです (^-^)



店を出したい理由その②でした (^-^)/
 

4 件のコメント:

  1. こんにちは

    Yでときどきお世話になっています。
    ブログを見たら、食べたくなってきました。

    ゴールデンウィークは休暇なので5/6は買いにいけないんですが・・・
    店舗展開、先は長そうですががんばってください。

    そうそう、以前1回だけ日替わりメニューで出ていた韓国風煮物(ジャガイモとかはいっていました)が忘れられません。
    そのうちでいいので、また日替わりとかで出してほしいです!

    返信削除
  2. >ななみさん

    コメントありがとうございます(^-^)
    こちらこそYでお世話になっていますm(_ _)m

    ではでは連休明けによろしくお願いします!!(笑)

    鶏肉と芋と野菜の韓国煮込み(別名、韓国肉じゃが)のことですねー!!
    あれおいしいですよねー!
    ありがとうございます!!
    え~、韓国煮込みはですね、2週に1回くらいのペースでやっていますよ(^-^)/
    今後タイミングが合いますように☆

    これからもよろしくお願いいたしまーす(^-^)/

    返信削除
  3. いいですね~!

    過去、まさにそんなお店に出逢いました。
    ホントに居心地良くて楽しくて
    オーナーやスタッフ、お客さん同士も仲良くなって!
    もうかなりの年月過ぎて、今ではお店の場所も変わり
    なかなか行けなくなったけど・・・
    たまに行くと、いまでも居心地がいいお店です。
    変わらない居場所って感じが嬉しいし!

    旅人シェフさんのお店、楽しみだな~♪

    返信削除
  4. >canaさん

    いいでしょー!!
    そんな雰囲気を作れたら最高ですよね!!
    canaさんにもそういう店が存在するんですね!
    その1つになれるように頑張ります(^-^)v

    まだいつになるかわかりませんが、
    楽しみにしててくださーい(^-^)/

    返信削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。